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일상생활

세계 최악의 음식 100가지 여러분들 이런 음식 어떨까요 ?

by 만초대박납니다 2023. 2. 22.
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‘최악의 음식 100’ 목록에 포함된 유일한 한국 음식은?

한국인 중에서도 못 먹는 사람 많다.

 

세계의 여러 요리를 소개하는 사이트 ‘테이스트 아틀라스’가

유저 평가를 기반으로 1위부터 1백위까지를 선정한 요리

랭킹 ‘세계에서 가장 낮은 평점의 요리’ 목록을 발표했다.

세계의 특색있는 요리를 살펴 봅시다

 세계 최악의 요리 1위에서 100위까지 까지 총 세 개의 링크로 구성됐다. 이중 한국 음식으로는 산낙지가 유일하게 88위에 올랐다. 산낙지에 관해 ‘테이스트 아틀라스’는 “짭짤하고 끈적하며 쫄깃한 산낙지는 잘게 썰은 낙지에 참기름을 뿌린 한국 요리”라며 “요리는 다진 직후 제공되기 때문에 일부 조각은 여전히 접시 위에서 움직인다”라고 설명했다. 먹는 법에 대해서는 “쌈장과 녹차를 곁들이는 것을 추천한다”라고 덧붙였다.

그 외 ‘테이스트 아틀라스’가 선정한 최악의 음식 목록은 ?

 

 

 

세계 최악의 요리 1위부터 100위까지의 목록 

바닷물고기 요리

하칼

아이슬란드
1.7
 

하칼(Hákarl)은 그린란드 상어 및 기타 침목 상어와 같은 보존된 상어 살로 만든 아이슬란드의 국가 별미입니다. 고기는 먼저 최대 3개월 동안 발효시킨 다음 매달아 4-5개월 동안 건조시킵니다. 쫄깃한 불그스름한 글레하칼 과 부드럽고 하얀 스카이라카를 의 두 가지 요리가 있습니다 . 암모니아 함량이 높기 때문에 종종 사람들을 구역질나게 만들기 때문에 용감한 사람들을 위한 음식 으로 간주됩니다 .

절인 상어 고기는 일반적으로 입방체로 잘려서 이쑤시개에 담아 브레니빈 (brennivin) 으로 알려진 현지 증류주와 함께 제공됩니다 .
 
 

세이보리 파이

스파게티 파이

콜로라도, 미국
1.8
 

스파게티 파이는 콜로라도에서 시작된 전통적인 미국 파이입니다. 종종 콜로라도의 가장 상징적인 파이로 불리지만, 스파게티 파이는 대부분의 다른 상징적인 주립 파이처럼 짭짤하고 달지 않습니다. 스파게티, 갈은 소고기, 양파, 토마토, 피망, 버터, 풀어 놓은 계란, 모짜렐라, 리코타 또는 파마산 치즈와 같은 치즈의 조합으로 만들어집니다.

파슬리, 바질, 오레가노는 풍미를 높이기 위해 종종 첨가됩니다. 일단 모이면 이 맛있는 파이에 치즈를 얹고 치즈가 녹고 파스타가 황금빛 갈색이 될 때까지 오븐에서 구워집니다.

 

샐러드

인디기르카 샐러드

사카 공화국(야쿠티아), 동유럽

1.9

 
 

Indigirka는 Yakutia (Sakha)에서 유래 한 러시아 생선 샐러드입니다. 그것은 양파, 기름, 소금 및 후추와 함께 잘게 썬 냉동 생선으로 구성됩니다. 샐러드는 일반적으로 넓은 흰살생선( 치르 라고도 함 ), 넬마 , 묵순과 같은 흰살생선으로 만들어지며 전통적으로 얼음 그릇에 담겨 제공됩니다.

Indigirka 샐러드는 20세기 중반에 처음 등장했으며 주요 Yakutian 강 중 하나인 Indigirka 강의 이름을 따서 명명되었습니다. 그것은 Yakut 언어로 날것 또는 러시아어로 5 분이라고 불리는 날 생선으로 만든 유사한 민족 Yakutian 요리를 기반으로 한 셰프 Innokenty Tarbakhov가 만든 것으로 여겨집니다 

 

 

길거리 음식

튀긴 거미

스쿤, 동남아시아
 
 

캄보디아의 Skuon시는 거미가 너무 많아서 거의 굶주린 현지인들이 1970년대에 적응하여 거미를 먹기 시작했으며 그 이후로 그 관습은 계속되었습니다. 도시가 Spider Town 또는 Spiderville로 알려진 것은 놀라운 일이 아닙니다.

거미(보통 독거미)는 빵가루를 입혀 뜨거운 기름에 튀긴 다음 쌀이나 국수 위에 신선한 현지 허브를 곁들여 제공합니다. 이 동물의 맛은 대구와 닭의 잡종으로 묘사되었습니다. 적어도 털이 많은 다리는 그런 맛이 나야 합니다. 왜냐하면 소비자는 거미의 내장과 체액이 들어 있는 복부를 깨물지 않도록 주의를 받았기 때문입니다.

 

 

세이보리 파이

Sklandrausis

COURLAND, 발트해

2.1

 

2013년에 TSG 지위를 부여받은 Sklandrausis는 16세기부터 이 지역에서 조리된 라트비아의 둥근 파이입니다. 이스트를 넣지 않은 호밀 가루로 만든 반죽을 원반 모양으로 말아서 가장자리가 위로 접히도록 성형합니다.

감자와 당근 속은 서로 겹쳐져 있고 모든 것이 조립되면 상단에 크림을 바르고 계피 또는 캐러웨이 씨를 뿌릴 수 있습니다. 파이는 차나 우유와 함께 차갑게 먹기 위한 것입니다.

 

 

피자

피자 케이크

캐나다
2.2
 

악명 높은 피자 케이크는 2014년 4월 캐나다 기반의 보스턴 피자 체인이 피자 게임 체인저(Pizza Game Changers) 라는 캠페인을 시작하면서 탄생했습니다 .

피자 케이크는 경주에서 수 마일 차이로 우승했고 그 모양 때문에 사람들은 침을 흘리거나 부인하며 고개를 흔들었습니다. 문제의 케이크는 실제로 냄비나 측면이 긴 케이크 팬에서 구운 여러 층의 피자로 구성됩니다. 레시피는 피자 레이어의 수에 따라 3개에서 6개까지 다양하지만 속은 항상 동일합니다. 토마토 소스, 페퍼로니, 치즈 힙.

 

 

스위스 보리수프 (Bündner Gerstensuppe)

스위스 그라우뷘덴 주
2.2
 

이 영양가 있는 스위스 보리 수프는 그라우뷘덴(Graubünden)의 고산 주에서 기원합니다. 전통적으로 진주 보리, 주식, 당근, 감자, 셀러리, 흰 양배추, 부추, 건조 또는 훈제 고기, 크림으로 만들어집니다. 수프를 준비하는 것은 어렵지 않지만 모든 맛을 내기 위해서는 시간이 많이 걸립니다.

이 걸쭉한 수프는 특히 알프스에서 스키를 탈 때 점심 메뉴로 인기가 많습니다.

 

 

곱창

데빌드 신장

영국
2.2
 

한때 인기 있었던 빅토리아 시대의 아침 식사는 요즘에는 가벼운 점심이나 풍미 가득한 애피타이저입니다. 데빌드 신장이라고 하는 이 요리는 식초, 겨자, 우스터셔 소스, 카이엔 고추 한 꼬집, 때로는 약간의 과일 젤리.

일반적으로 갓 다진 파슬리로 장식하고 튀긴 흰색 또는 사워도우 빵과 함께 제공됩니다. 이 요리는 18세기에 처음 등장했지만 19세기와 20세기에 인기를 얻었습니다.

 

 

쿠키

티르겔

취리히 스위스
2.3
 

Tirggel은 밀가루, 꿀, 설탕으로 만든 전통적인 스위스 크리스마스 쿠키입니다. 그들은 얇고 매우 단단하며 일반적으로 Zürich Canton, 로맨스 및 성경 이야기와 관련된 상단의 이미지가 특징입니다. tirggel 이라는 이름은 두꺼운 반죽을 휘젓는 것을 의미하는 torggeln 이라는 단어에서 파생된 것으로 여겨집니다.

티르겔에 대한 최초의 서면 언급은 1461년 마녀 재판 법원 문서에서 찾을 수 있습니다. 쿠키는 15세기와 16세기에 사치품이었고 1840년 이전에는 도시 제빵사만이 쿠키를 구울 권리가 있었습니다. 1840년 이후에는 모든 제빵사들이 빵을 구울 수 있었고 시간이 지나면서 인기를 얻었기 때문에 오늘날에는 누구나 이 바삭바삭한 축제 음식을 즐길 수 있습니다.

 

 

바슬러 멜주페

바젤, 스위스
2.3
 

바젤의 시그니처 요리는 갈색 밀가루, 쇠고기 육수, 양파, 때로는 적포도주로 만든 풍성하고 풍미 가득한 수프입니다. Basler mehlsuppe는 일반적으로 통후추, 정향, 육두구 또는 올스파이스로 양념하고 Sbrinz 또는 Gruyère 와 같은 스위스 치즈를 듬뿍 올려 제공합니다 .

전통적으로 수프는 재의 수요일 이후 첫 번째 월요일 정확히 오전 4시에 제공되는 Basel Carnival의 필수품입니다. 멜주페는 전국적으로 사랑받는 음식으로 바젤뿐만 아니라 스위스 전역에서 일년 내내 널리 판매되고 있습니다.

 

 

계란 요리

토르티야 데 라야

페루 람바예케
2.3
 

Tortilla de raya는 페루에서 가장 인기 있는 가오리 요리 중 하나인 가오리 오믈렛인 간단한 페루 요리입니다. 이 요리는 마늘과 달걀을 곁들인 조리된 가오리 조각을 튀겨 준비합니다. 전통적으로 매운 아지 페이스트 또는 로코토스(매운 피망)와 함께 제공됩니다.

상당히 소박해 보일 수 있지만, tortilla de raya가 너무 커서 보통 접시 전체를 덮기 때문에 이 요리는 1인분 크기로 그것을 보완합니다.

 

 

밥 요리

리즈 카시미르

스위스
2.4
 

이국적인 재료로 가득 차 있지만, riz Casimir는 Mövenpick 레스토랑의 주인인 Ueli Prager가 처음 메뉴에 올린 1952년으로 거슬러 올라가는 정통 스위스 요리입니다 . 이 요리는 닭고기, 크림, 코코넛 밀크, 쌀, 구운 아몬드, 배, 파인애플, 복숭아 및 카레 가루, 칠리, 계피, 정향, 가람 마살라, 월계수 잎과 같은 다양한 향료로 만들어집니다.

riz Casimir는 1950년대에 그 인기가 절정에 달했지만, 요즘에는 전국의 모든 연령대의 사람들이 좋아하는 음식으로 자주 언급됩니다.

 

 

 

빵 수프

Brotsuppe

바바리아, 독일
2.4
 

빵 수프를 의미하는 Brotsuppe는 오래된 빵과 고기 국물(보통 쇠고기) 또는 야채 국물을 기반으로 한 겸손한 독일 요리입니다. 남은 빵 조각(보통 호밀 빵)은 소금과 후추로 간을 하고 마요라나, 캐러웨이 또는 육두구와 같은 향긋한 향신료로 강화하기 전에 양파와 함께 버터나 라드에 튀겨서 멋지게 색이 나고 바삭해질 때까지 볶습니다.

수프의 변형에 따라 고기, 계란 노른자 또는 크림을 추가하여 맛을 더하고 포만감이 더 많은 식사를 해야 합니다. Brotsuppe는 주로 Franconia 지역과 관련이 있기 때문에 종종  fränkische brotsuppe 라고도 불립니다. 비록 다른 버전의 수프가 전통적으로 다른 지역에서도 소비되었지만.

 

 

스튜

새콤달콤한 생선 카레 (캉솜)

중앙 태국, 동남아시아
2.4
 

Kaeng som은 신맛이 나는 수성 태국 카레로 일반적으로 생선이나 새우와 샬롯, 칠리 및 새우를 포함하는 걸쭉한 페이스트로 준비됩니다. 요리는 다양한 종류가 있으며 지역에 따라 크게 다를 수 있습니다.

태국 남부에서는 종종 강황을 포함하고 메뉴에 주황색 또는 노란색 카레로 표시되지만 kaeng kari 로 알려진 고전적인 코코넛 기반 노란색 카레와 혼동해서는 안됩니다 . 중앙 지역에서 발견되는 품종은 일반적으로 요리에 전형적인 신맛을 주는 타마린드 펄프가 풍부합니다. 
 
 
 

해산물 수프

소파 데 카라콜

온두라스
2.4
 

소파 데 카라콜(Sopa de caracol)은 온두라스 요리에서 가장 주목할만한 요리 중 하나로, 소라 국물, 카사바, 질경이, 고수, 마늘, 칠리와 같은 향신료를 첨가하여 코코넛 밀크로 요리한 큰 소라 조각으로 구성됩니다. 풍미를 더하기 위해 양파, 당근 또는 잘게 썬 토마토와 같은 야채를 더 추가하는 것은 드문 일이 아닙니다.

이 요리는 카리브해 전역, 특히 바하마와 자메이카와 같은 섬에서 인기가 있습니다.
 
 
 

모듬 작은 요리 또는 의식

토라마투르

아이슬란드
2.4

 

 

 

스튜

오일 다운

그레나다
2.4
 

오일 다운은 그레나다의 국민 요리로, 겸손한 나라의 겸손한 요리이며 현지 야채, 녹말이 많은 괴경, 녹색 바나나, 짠 고기 및 다양한 양념으로 구성된 풍미 가득한 한 냄비 식사입니다. 재료를 모두 큰 냄비에 넣고 코코넛 밀크로 요리하여 코코넛 밀크가 냄비 바닥에 남을 때까지 다른 모든 재료에 흡수되어 코코넛 밀크를 참조하여 이름을 붙였습니다.

이 요리의 준비는 요리 자체만큼이나 중요합니다. 전통적으로 가족이 온종일을 보내고 모두가 도움을 주기 위해 해변에서 모닥불 위에서 요리하기 때문에 요리가 몇 시간 동안 요리되는 동안 진정한 공동의 느낌이 떠오를 수 있습니다. 시간. 

 

 

곱창국

체르니나

폴란드
2.5
 

체르니나(Czernina)는 오리나 거위의 피를 식초에 담가 응고되지 않도록 하는 폴란드 전통 수프입니다. 수프는 향긋한 오리 국물로 만들어지며 전형적인 첨가물에는 말린 과일과 정향, 피망과 같은 다양한 향신료가 포함됩니다.

수프의 이름은 검은 색 으로 번역되고 수프의 어두운 색을 나타내는 czarny 라는 단어에서 유래합니다. 일부 현대 버전에서는 때때로 피를 생략하고 다른 종류의 고기를 사용하지만 체르니나는 항상 톡 쏘고 약간 달콤하며 색이 짙어야 합니다. 

 

 

피자

스코틀랜드식 튀김 피자

스코틀랜드
2.5
 

튀김 피자는 오븐에서 굽지 않고 (반죽에 담그지 않고) 뜨거운 기름에 튀긴 피자로 구성된 스코틀랜드 요리입니다. 피쉬 앤 칩스가 준비되는 동일한 기름에 튀긴 전국의 수많은 칩 상점에서 찾을 수 있습니다.

칼로리가 매우 높고 건강에 해로운 이 식사는 종종 맛을 개선하기 위해 소금, 식초 또는 칩과 함께 제공됩니다.

 

 

쿠키

아니스플래첸

독일
2.5
 

Anispläzchen은 전통적인 독일 크리스마스 쿠키입니다. 이름에서 알 수 있듯이 쿠키는 아니스로 맛을 내고 선택적으로 계피를 포함할 수 있습니다. 다른 재료에는 계란, 설탕, 밀가루만 포함되어 있지만, 굽기 전에 반죽을 부분적으로 건조시키는 독특한 기술로 이 쿠키의 윗층은 가볍고 바삭하고 가운데는 쫄깃하고 촉촉합니다.

쿠키는 일반적으로 크리스마스에 구워서 즐깁니다.

 

 

스튜

뷔쉘

오스트리아의 비엔나
2.5
 

Beuschel은 오스트리아 요리의 고전 중 하나입니다. 종종 라구 와 비교 되는 이 푸짐한 요리는 내장, 보통 심장과 폐로 만들어지며 맛있고 진한 갈색 소스로 제공됩니다. 일반적으로 송아지 내장을 요리에 사용하지만 다른 동물이나 장기를 사용할 수도 있습니다.

내장의 일관성으로 인해 beuschel은 전통적이고 유명한 오스트리아 레스토랑에서만 볼 수 있는 시간이 많이 걸리는 요리입니다. 오스트리아의 모든 지역에서 볼 수 있지만 일반적으로 비엔나와 관련이 있으며 오래된 비엔나 요리의 진정한 예를 나타냅니다. 

 

 

야채 요리

구운 엔다이브와 햄(Endives au jambon)

프랑스 세느마리타임
2.5
 

Endives au jambon은 Seine-Maritime 지역에서 특히 인기 있는 전통 프랑스 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 꽃상추, 레몬 주스, 우유, 밀가루, 버터, 햄 슬라이스, 육두구, Neufchâtel 치즈, 소금 및 후추의 조합으로 만들어집니다.

엔다이브는 세로로 반으로 잘라 소금물과 레몬즙을 섞어 끓인다. Béchamel 소스는 Neufchâtel 치즈를 추가하여 냄비에 만듭니다. 꽃상추는 찬물에 담갔다가 물기를 뺀 다음 햄 슬라이스로 싸서 버터를 바른 베이킹 접시에 담습니다. 

 

 

파스타

치킨 리기

유티카, 미국
2.5
 

Chicken Riggies는 뉴욕 유티카 지역의 이탈리아계 미국인 파스타 요리입니다. 대부분의 경우 리가토니 파스타, 매운 고추 또는 달콤한 고추, 닭고기, 매콤하고 향긋한 크림과 토마토 소스로 구성됩니다. Utica 지역의 거의 모든 이탈리안 레스토랑에서 이 요리를 제공합니다.

그 이야기는 1970년대 후반 뉴욕주 클린턴의 클린턴 하우스 레스토랑에서 시작됩니다. 변호사, 의사, 노조원들이 들어와서 카드 놀이를 하고 치킨, 토마토, 체리 페퍼를 곁들인 "리그 요리"를 소스 없이 먹었습니다. 

 

 

디저트

라이브

모로코
2.5
 

Raib 는 일반적으로 집에서 준비하는 모로코 스타일의 요구르트입니다. 베이스는 우유, 요거트, 설탕으로 만들어지며 종종 오렌지 꽃수, 장미수, 시럽, 민트 또는 오렌지로 맛을 냅니다. 재료가 섞이면 혼합물을 따뜻한 곳에서 몇 시간 동안 두어야 합니다.

이 요거트의 질감은 부드러운 것에서 단단한 것까지 다양할 수 있지만 항상 잘 차갑게 제공해야 합니다. Raib는 일반적으로 수제이지만 일반적으로 유제품과 패스트리를 판매하는 현지 시장과 mahlaba 상점에서도 구할 수 있습니다. 그것은 디저트로 즐기며 또한 일반적으로 이프타르 또는 수후르(단식 전 아침 일찍 먹는 식사)를 위해 먹습니다. 

 

 

 

캐서롤

피데우스 아 라 카솔라

카탈로니아, 스페인
2.5
 

Fideus a la cassola는 돼지 갈비, 소시지 조각, 올리브 오일, 토마토, 양파, 마늘, 파슬리와 함께 점토 냄비에 국수를 요리하여 준비한 카탈로니아 요리입니다. 국수는 다른 모든 재료가 캐러멜화되고 주스가 방출되기 시작한 후에만 냄비에 추가됩니다.

그런 다음 냄비에 끓는 물이나 육수를 넣고 면이 익을 때까지 조금 더 끓입니다. 이 요리는 특히 추운 겨울날 인기가 높습니다.

 

 

확산

마이다노살라타

시로스, 그리스
2.5
 

이 향긋한 그리스 스프레드는 신선한 파슬리를 주요 재료로 사용합니다. Maidanosalata는 다양한 버전으로 제공되지만 파슬리 다음으로 일반적으로 빵, 마늘, 양파, 레몬 주스, 식초 및 향신료로 구성됩니다. Syros 섬에서 온 스프레드는 일반적으로 피타 빵이나 바삭바삭한 컨트리 스타일 빵 조각과 짝을 이루지만 구운 고기나 구운 고기와도 잘 어울립니다.

 

 

스튜

까우 까우

페루
2.6
 

Cau cau는 크리올의 영향을 받은 페루 내장 스튜입니다. 그것을 준비하려면 내장 조각을 ají amarillo 고추, 양파, 마늘, 큰 감자 덩어리와 함께 요리해야 합니다. 스튜는 일반적으로 다진 민트로 장식되며 전통적으로 옆면에 푹신한 흰 쌀과 함께 제공됩니다.

꼬까우는 종류가 많아서 곱창 대신 닭고기나 해산물로 만들어도 좋다. 페루에서는 카우 카우를 집에서 요리하기도 하고 식당에서 먹기도 합니다.

 

 

송아지 요리

테트 드 보

로레인, 프랑스
2.6
 

이름에서 알 수 있듯이 이 프랑스 요리는 송아지 머리로 구성되어 있으며 고기가 부드러워지고 껍질이 젤라틴 같은 질감이 될 때까지 오랫동안 끓입니다. 혀와 뇌도 향신료와 함께 따로 끓이고 세 종류의 고기는 요리에 사용되는 야채, 일반적으로 감자와 당근, 그리고 라비고테 소스를 뿌린 플래터에 두껍게 썰어서 함께 제공됩니다.

이 요리의 기원은 여러 가지가 있지만 유명한 프랑스 작가 Gustave Flaubert는 찰스 1세 왕의 참수를 축하하는 영국인으로 거슬러 올라갑니다. 
 
 
 
 

디저트

머스크 스틱

호주
2.6

 

 

 

 

곱창

쿠즈 켈레

터키
2.6
 

Kuzu kelle은 특이한 재료인 양의 머리를 사용하는 흥미로운 터키 요리입니다. 두 가지 전통적인 방식으로 준비됩니다. kelle söğüş 로 알려진 삶아서 차갑게 제공 ; 또는 tandur kelle 이라는 이름으로 더 친숙하게 구워서 뜨겁게 제공합니다 .

차가운 품종은 일반적으로 얇은 조각으로 자르고 제공하기 전에 소금, 파슬리 및 양파로 넉넉하게 덮습니다. 구운 머리는 보통 오븐에서 바로 꺼내서 김이 나는 상태로 제공하며 육즙이 많은 부분은 일반적으로 요리사가 섬세하게 분리하여 손님에게 제공합니다. 
 
 
 

야채 요리

로메리토스

멕시코
2.6

 

야채 수프

굴레 에르터

덴마크
2.6
 

단순하고 소박한 요리로 시작되었지만 이 위안이 되는 완두콩 수프는 수년에 걸쳐 국가적인 클래식이 되었습니다. 그것은 일반적으로 다양한 야채 및 조미료와 함께 조리되는 녹색 또는 노란색 쪼개진 완두콩으로 구성됩니다. 이 요리는 종종 돼지고기나 훈제 고기로 보완됩니다.

전통적으로 겨울과 관련이 있는 이 요리는 레스토랑의 주요 요리이자 풍성하고 영양가 있는 가정식 식사입니다.
 
 
 
 

바닷물고기 요리

스테그 실드

덴마크
2.6

케이크

팜파파토 디 페라라

페라라, 이탈리아
2.6

곱창

무스 드 푸아그라

프랑스
2.6

 

 

 

 

세계특식음식 100선 중 일부입니다

음식의 특색을 함게 보았습니다

그나라만의 특색이 있는 음식이라 취향이 다르겠지요

세계 최악의 음식중 일부 였습니다

다음에 나머지도 올려보겠습니다

감사합니다

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